Jedes Jahr lädt der Grazer Kunstverein seine Mitglieder ein, an einer organisierten Reise in eine größere oder kleinere Stadt außerhalb Österreichs teilzunehmen. Die Reisen werden in der Regel rund um spezifische kulturelle oder künstlerische Ereignisse geplant und sind so konzipiert, dass möglichst viel Zeit für die Begegnung mit KünstlerInnen und Kunst und zum sozialen Miteinander und Treffen neuer Menschen zur Verfügung steht.

Im Februar 2020 waren wir in Madrid, besuchten die ARCOmadrid, unternahmen einen Ausflug nach Toledo und besichtigten weitere kulturelle Einrichtungen.

Der für Anfang November 2020 geplante Mitgliederausflug ins Burgenland musste aufgrund der COVID-19-Maßnahmen auf 2021 verschoben werden. Das genaue Datum folgt.