Jedes Jahr lädt der Grazer Kunstverein seine Mitglieder ein, an einer organisierten Reise in eine größere oder kleinere Stadt außerhalb Österreichs teilzunehmen. Die Reisen werden in der Regel rund um spezifische kulturelle oder künstlerische Ereignisse geplant und sind so konzipiert, dass möglichst viel Zeit für die Begegnung mit KünstlerInnen und Kunst und zum sozialen Miteinander und Treffen neuer Menschen zur Verfügung steht.

Im Februar 2019 reisten wir nach Marrakesch und besichtigten u.a. die 1-54 Contemporary Art Fair sowie weitere interessante Institutionen, Galerien und Gärten vor Ort.

Im Oktober 2019 geht unsere Reise nach London, wo wir zur Frieze London gehen und einige andere Museen und Institutionen besuchen werden.